カテゴリー:医学 | レコードID:PDFBC082972186XI | |
出版元:東京 ポプラ社 | 著者等:こざきゆう文 ; 木村真冬監修 ; 有友愛子監修 ; えのきのこ絵 | |
ISBN:9784591170564 | 刊行年月:2021.7 | |
ページ数:159 | キーワード:食品 料理 | |
書名ヨミ:タベモノ ビックリ ジテン : ウソ デショ マジ デス | ||
以下の内容はPDFファイルから抽出されたものです: |
紹介
マスクメロンの網目標様はひび割れのあと!たべもののふしぎがいっぱい!!
目次
- 1章 たべものの事実(キュウリはカロリーが低いことで「世界一」の野菜!;レモンはすごくすっぱいけれどビタミンCがすごく多いわけでもない ほか)
- 2章 たべものの歴史(2000年以上前から日本人はタコが好き;そばは初めは麺じゃなかった! ほか)
- 3章 たべものの作り方(むき甘栗は人の手でむいている;缶づめのミカンのうす皮は薬品でとかしている ほか)
- 4章 たべものと人体(赤ちゃんにはハチミツをあげてはダメ;コーヒーを飲むとねむりをジャマする物質が脳に働く ほか)
- 5章 おどろきのたべもの(人間のうんこから作られた薬がある;危なくても食べたい!?ウジ虫入りチーズ ほか)
注记
文献:p159